志丹县义正镇:开展扶贫知识“大比武” 促进脱贫攻坚再精准
发布时间:2019-04-23   资料来源:志丹县融媒体中心   责任编辑:边世娥

为有效贯彻落实习近平总书记在重庆考察脱贫攻坚时的重要讲话精神,义正镇抓早动快,在4月19日这天,组织全镇扶贫干部开展脱贫攻坚知识竞赛活动,进一步提高“两不愁三保障”脱贫攻坚知识知晓率。

活动中,义正镇 10个行政村分别派出3名队员组成代表队参加本次竞赛,竞赛分为个人必答题、团队必答题和团队抢答题3个环节。赛场上,各参赛队员反应迅速,气氛活跃,充分展现了扶贫干部们扎实的脱贫攻坚理论功底以及良好的精神风貌。

经过激烈角逐,最终寨子洼村代表队、庙岔村代表队、阳洼河村代表队分别获得了一、二、三等奖的好成绩。

义正镇寨子洼村代表队(这次比赛我们拿了第一名,非常高兴,我们将把这些扶贫政策宣传到我们寨子洼村,让更多的人了解精准扶贫政策,早日脱贫致富。)

义正镇阳洼河村代表队(通过这次比赛,让我对精准扶贫这项工作有了更高更深的认识,作为一名基层干部,我觉得就是应该要熟练的掌握扶贫政策,在今后的工作中我们要拧成一股绳,把这项事情干好。)

此次脱贫攻坚知识竞赛活动,不仅赛出了精气神、比出了差距,而且更加深了扶贫干部对脱贫攻坚知识的了解和掌握,切实调动了各方参与扶贫攻坚的积极性和能动性,为义正镇全力打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。

义正镇副镇长 胡明(组织本次知识竞赛,既是我们义正镇贯彻落实全县脱贫攻坚“两培两提六到位”要求的具体行动,也是我们开展新时代文明实践试点工作的具体内容,更是我们抓党建促脱贫攻坚的具体措施。通过本次活动,更好的营造我们义正镇干部积极向上、团结紧凑、严肃活泼的精神风貌。)

上一条:又是一年春光好 侯市果农“充电”忙? 下一条:承前继后 共“县”未来——全国县域心律联盟在志丹县正式启动


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室